В прошлой статье я рассказывал о том, какая пища полезна, а какая – вредна. Если вы ее не читали, то начните с нее – Еда. Часть 1. Заговор закислителей организма
А сейчас давайте поговорим о том, что повлияло на то, что сейчас люди питаются неправильно.
Изложенная ниже версия не претендует на 100% историческую достоверность и является всего лишь одной из версий происходивших событий.
Причиной изменения питания людей является изменение климата. Люди не всегда жили на Земле в таких удобных условиях, как сейчас. На протяжении истории Земли происходило множество природных катастроф, это были и наводнения, и землетрясения и столкновения Земли с метеоритами и т.д.
Последний ледниковый период начался примерно 100 000 лет назад и закончился примерно 9000 лет назад. Этот ледниковый период скорее всего был вызван одним или двумя столкновениями Земли с какими-то другими космическими объектами.
Большинство мамонтов вымерло около 10 тысяч лет назад во время последнего похолодания Вислинского ледникового периода в позднем дриасе, одновременно с вымиранием 34 родов крупных животных (Великое голоценовое вымирание).
На севере до сих пор люди находят большое количество костей и бивней мамонтов. Найдены также и замороженные мамонты, которые доказывают то, что события развивались очень быстро. Т.е тела не сгнили и не были съедены другими животными.
Был найден даже мамонт, у которого в желудке были обнаружены частицы непереваренной пищи, что доказывает, что мамонты не умерли в процессе какого-то плавного процесса, а события происходили быстро, мгновенно. Сейчас этот мамонт хранится в зоологическом музее Санкт-Петербурга.
Также, мы знаем, что на Земле осталось очень много строений так называемого допотопного периода, т.е. эти здания были построены до этих ужасных климатических изменений. Это Мачу-Пикчу в Перу, египетские пирамиды и т.д.
Известно, что древние мегалитические сооружения строго выравнивали по сторонам света. В интернете есть видео, где автор проводит линии параллельно граней пирамид, и все эти линии сошлись на Гренландии. Получается, что столкновение было такой силы, что Земля возможно изменила угол своего вращения. Ну или древние строители испытывали большую любовь к Гренландии, что я считаю маловероятным.
Это было одной из величайших катастроф за всю историю Земли. Великий потоп описанный в библии скорее всего освещает события именно климатических изменений времен последнего ледникового периода.
Получается, что происходил и потоп, и извержения вулканов, землятресения и другие ужасные события. Скорее всего больше 95% процентов людей погибли, все остальные находились после этого в режиме выживания долгие годы.
Какой был климат до великого потопа? Как жили люди? Об этом можно только догадываться, т.к. почти ничего не сохранилось, а если сохранилось, то было уничтожено или спрятано.
Но, мы можем посмотреть на наше тело, как оно устроено и попробовать проанализировать, под какой климат все-таки рассчитано наше тело. А поняв климат, мы сможем провести цепочку к питанию.
На теле почти нет волос. Если раздеться и выйти на мороз, то долго человек продержаться не сможет, он замерзнет насмерть.
Следовательно мы стали такими, какие мы есть, именно при теплом климате, который существовал до вышеописанной климатической катастрофы.
Какое было питание при этом теплом климате? В предыдущей статье, я рассказал, что абсолютно все параметры человеческого тела соответствуют именно питанию фруктами, овощами, ягодами и другими плодами + коренья и травы.
1. Зубы. Они могут жевать и перетирать пищу. Хищники, которые питаются мясом не могут так делать, у них челюсть движется вверх-вниз, это нужно для охоты.
2. Желудочный сок. Для переваривания мяса нужен желудочный сок в 10 раз большей концентрации.
3. Длина кишечника полностью соответсвует ПЛОДоядным животным. Не плотоядным, от слова плоть, а плодоядным, от слова плод. Поэтому при употреблении мяса человеку становится тяжеловато, появляется сонливость и т.д.
4. Отсутствие естественных приспособлений для добычи мяса. У нас нет ни когтей, ни клыков. Те зубы, которые люди называют «клыками» на самом деле ими не являются, если хотите убедиться в этом, то можете попробовать напасть на какое-нибудь животное и загрызть его. Я даю такой совет, потому что почти 100% вероятность, что этого делать никто не будет, а если даже кто-то рискнет, то животному ничего не будет, а вот вы можете пострадать.
Зато наши руки идеально приспособлены для сбора плодов, даже таких мелких, как ягоды. Но люди старательно игнорируют этот факт.
Нашей вины в том, что мы стали обрабатывать пищу и есть мясо нет, т.к. приходилось как-то выживать. Возможно, наши предки питались замороженным мясом, для того, чтобы сохранить себе жизнь. И возможно,
традиция жарить мясо на огне появилась именно в те времена.
Сейчас же мировые корпорации по производству продуктов и лекарств достигли такого могущества, что они контролируют не только информационную сферу, но и научные исследования, и медицинские исследования. Все исследования, которые не соответствуют интересам корпораций замалчиваются и игнорируются.
Остается полагаться на свой разум, логику и тех ученых, которые рискнули рассказать правду.
Вернемся к еде. До климатических изменений люди скорее всего питались именно не обработанными термически плодами растений.
Почему именно не обработанными?
Дело в том, что внутри каждой клетки растений есть ферменты, которые помогают разлагать эту клетку после ее разрушения. И эти же гидролитические ферменты помогают нам переваривать пищу почти не затрачивая на это энергии.
Этот процесс называется аутолиз. Вы наверное много раз замечали, что после того, когда, например, вы съели 2-3 яблока вы незаметно для себя обнаруживаете, что забыли пообедать. И забыли не потому, что были дела, а потому, что не хотелось есть.
Причем чувствовали вы себя хорошо, были полны сил и энергии и т.д. Вы незаметно для себя применяли именно тот механизм передачи энергии, который создала природа. Это именно передача энергии от живой клетки к живой. И именно так питаются все животные на планете, кроме людей и домашних животных.
Термообработка убивает эти ферменты, разрушает клетку, разрушает витамины и переводит минералы в растениях в форму, которую не может усвоить человек.
Про минералы подробно: все мы видели в чайнике накипь, накипь не растворяется водой и образуется в результате нагрева чайника. Точно такие же процессы, как в чайнике происходят и в клетках растений во время варки или жарки. Минералы переходят в водонерастворимую форму и не могут быть усвоены нашим организмом.
Это просто очевидно, тут даже не надо быть химиком, чтобы понять это. Мы примерно на 80% состоим из воды и эта вода не может перенести эти минералы, которые не растворяются в ней. Накипь внутри еды, которая откладывается внутри организма!
Получается, что человек при термообработке разрушает энзимы, витамины, засоряет организм «накипью» и создает проблемы с пищеварением, т.к. природа не создала механизмов переваривания термически обработанной пищи. Вернее механизмы то есть, но эффективность их работы очень низка, поэтому людям и приходится так много кушать каждый день.
Нашим предкам приходилось запасать продукты в различных видах, потом как-то приводить эти продукты в форму пригодную для употребления, но это была вынужденная мера.
Но сейчас пришло время, когда человек может вернуться к своему исконному видовому питанию. Да, мы не живем в жарком климате, но у нас есть возможность доставлять, сохранять и даже выращивать свежие плоды зимой.
Сразу предупреждаю, что перескакивать на видовое питание очень резко нельзя, это опасно для здоровья. Если после прочтения этой статьи у вас возникло желание изменить свое питание, то изучите этот вопрос. На просторах интернета вы можете найти огромное количество информации.
А кто не хочет радикально изменять свое питание, то просто добавьте в свой рацион больше свежих овощей и фруктов.
ВНИМАНИЕ! Если вы хотите перейти на сыроедение, то этот переход должен занять НЕСКОЛЬКО ЛЕТ, чтобы микрофлора вашего кишечника привыкла и плавно перестроилась. Если вы перейдете на сыроедение мгновенно, то с вероятностью 100% вы получите серьезные проблемы со здоровьем, истощение и в итоге сорветесь на обычное питание.
Буду Вам очень благодарен за оставленные комментарии!
Если Вам понравилась эта статья на блоге, то поделитесь ею с друзьями с помощью социальных кнопок ниже.
С уважением, Игорь Сафронов.
p.s. Получите пошаговую инструкцию трансформации своего подсознания. Подробнее >>
p.p.s. Если вы занимаетесь бизнесом, то прочитайте информацию о том, как развить у себя мышление предпринимателя. Подробнее >>
Спасибо за статью. Полностью согласен с вами!
Очень интересная и обЪёмная статья. Огромное спасибо Игорь ! Людмила.
Переход на другой тип занимает несколько лет, от 3 до 6-7. Об хорошо говорится в блоге Ю. Фролова. Спасибо!
Всем здравствуйте! С автором согласна на 300%! Статьи не просто интересные и полезные, а злободневные! Посмотрите, больницы переполнены, лекарства не излечивают. А вот у Марвы Оганян «неизлечимые» больные выздоравливают! Просто очень трудно отказаться от стереотипов, которые нам внушали с детства. Кто спорит, просто ещё не созрел. А вот когда его организм «посыплется», задумается… О видовом питании читала и слышала немало. Юрий Фролов любой довод «мясоедов» разобьет в пух и прах… Кто читал «Звенящие кедры России», не мог не заметить одну фразу: есть нужно как дышать. Это я к тому, что на самом деле не нужно много времени и денег, чтобы правильно питаться. Но к этому нужно прийти. Большинство сыроедов и вегетарианцев тратят много времени на приготовление блюд, и я в том числе, к сожалению. А вот сыромоноедение – это, наверное, самое то! Природа все уже приготовила для нас. В тех же «Звенящих кедрах России» разве у Анастасии был блендер, мясорубка и т.д.? Я пока всё это использую, опять же, к сожалению. У меня вопрос в никуда: если фрукты можно есть сразу, то как быть, например, со свеклой? Её или варить, или измельчать в блендере… Она такая полезная, но как её есть в первозданном виде, не знаю. О мясе: одна женщина, говоря об алхимии питания, сказала, что животные рады, что могут принести пользу человеку тем, что служат ему питанием. Почему же тогда они так страдают, когда понимают, что скоро мы их съедим? У коров, например, слёзы в глазах, когда их везут на бойню? И почему мы не убиваем их с улыбкой и радостью? Значит, это неестественно для нас. Фильм «Земляне» вообще невозможно смотреть. В общем, много мыслей вызвали статьи Игоря, слишком обширная тема, чтобы коротко написать отзыв. А интересно, сам Игорь вегетарианец или сыроед?
Статья очень интересная, мне понравилось. Спасибо автору!
Статья актуальная, но даже я, занимаясь Духовным целительством и будучи практически вегетарианкой, раз в неделю должна была есть мясо и рыбу – это животный белок , а также больше употреблять бобовые – это растительный белок, плюс очистка- каждую субботу голодание на воде.
Фрукты и овощи значительно утратили свои питательные ценности даже по сравнению с Советским Союзом, не говоря уж о предках. Больше употребляйте травяные чаи, так как Творец создал растения и травы для того,чтобы можно было восстановить организм, а не пить чаи и кофе постоянно. Так же хороши свежевыжатые соки. Вместо соли употребляйте ламинарий и включайте в рацион морские водоросли.
Будьте счастливы и здоровы.
>Это просто очевидно, тут даже не надо быть химиком, чтобы понять это.
Лучше всё же иметь познания в химии. Так как про накипь написана ерунда для неграмотных.
Из статей о воде следует, что сначала воду надо очистить от всех минерелов, так как они почемуто вредны, хотя и растворимы в воде и при кипячении превращаются в неорганические и выпадают в осадок. Т.е., во-преки автору, вода при кипячении очищается.
Здесь желательно бы было привести формулу превращения органических минералов в неорганические при кипячении воды, что послужило бы неопровержимым доказательством вреда варки овощей и фруктов из-за образования накипи в их клеточных структурах?! Такое доказательство потянуло бы и на диссертацию. Без доказательств в любой сфере – собака лает, а караван идёт.
“Очистить воду от всех минералов” – надеюсь вы не имеете в виду дистиллированную воду? Поскольку минералы необходимы. Другое дело их концентрация. Накипь образуется при т.н. “жёсткой воде” (при концентрации ионов кальция и магния более 10 °Ж). Именно соли этих элементов и выпадают в осадок при кипячении воды. И вы правы – кипячение это тоже метод очищения воды – от лишних солей. А накипь можно отфильтровать без проблем…
Кстати, вкус родниковой или воде горных рек придают те же соли жёсткости.