В этой статье мы поговорим про воду. Какую воду можно пить, какую нельзя? Как изменить ее свойства? Что такое живая вода и что такое мертвая?
Вода имеет множество свойств, мы разберем ряд свойств воды и узнаем, как приготовить идеальную воду для питья.
1. Поверхностное натяжение воды.
Что такое поверхностное натяжение воды можно понять, если налить воду в стакан до краев, а потом по каплям добавлять в него воду. Вы увидите, что вода не начала сразу выливаться, а держится своеобразной «шапочкой».
На поверхность воды можно даже что-то положить. А такие насекомые, как водомерки, используют это свойство воды для передвижения.
Каким поверхностным натяжением должна обладать вода для питья?
Водопроводная вода имеет 70-75 дин/см2, а внутриклеточная 43 дин/см2. Поэтому водопроводная вода плохо проходит в клетки и плохо вымывает шлаки и токсины. Организму нужна текучая вода.
2. Ph – кислотность.
Ph – это сокращенное pondus hydrogenii — «вес водорода», т.е. мера активности ионов водорода. Как известно, ионы Н+ – это ионы кислоты, ионы OH- ионы щелочи. Т.е. если ионов Н больше, то значит вода кислотная, если ионов OH, то щелочная.
Измеряется Ph от 0 до 14. 0 – кислота, 14 – щелочь. 7 – нейтральный показатель. Щелочная вода считается живой, кислотная мертвой.
Пить нужно слабощелочную воду примерно 7,5 Ph. Т.к. клетки нашего организма имеют примерно такой же показатель. Если пить воду с Ph = 6, или 5, то организм будет закисляться.
PH кока-колы – примерно 3. Т.е. это сильнейшая кислота, с помощью нее можно даже накипь из чайника удалять.
3. Жесткость.
Жесткость – это содержание в воде солей щелочноземельных металлов (магния, кальция и других).
Слишком жесткая вода – вызывает образование камней в почках, другие болезни. Слишком мягкая вода не несет в себе нужных организму минералов.
Поэтому в рецепте по приготовлению полезной воды ниже мы сначала удалим все соли из воды, а потом искусственно насытим ее именно теми минералами, какие нам нужны.
Организм усваивает только органические минералы, поэтому этот процесс имеет очень большую важность. Мы удалим из воды неорганические минералы, и наполним органическими.
Чем отличаются неорганические минералы от органических?
Все очень просто: органические не имеют кристаллической формы.
Переход минералов из неорганической формы в органическую осуществляют растения, именно они извлекают минералы из земли и предоставляют их нам в удобном виде, в виде плодов.
Опять же вернемся к природе, во время эволюции люди не жевали песок и не лизали соляные камни, а ели то, что было вокруг. Природа предусмотрела именно этот путь минералов в наш организм. В органическом виде минералы легко усваиваются организмом.
4. ОВП – окислительно-восстановительный потенциал.
Все мы слышали про какие-то загадочные антиоксиданты и свободные радикалы. И все мы знаем, что антиоксиданты полезные, а свободные радикалы вредны.
Что это такое?
Свободные радикалы – частицы, у которых не хватает электронов на внешней оболочке. При попадении в организм свободные радикалы, как бы нуждаются в этих электронах, которых у них не хватает.
Процесс, когда какое-то вещество отнимает у другого электроны называется окисление. Окислитель отнимает электроны у других веществ. В предыдущих статьях, я писал, что сейчас в мире ужасающее количество еды, которая закисляет организм. Это очень сильно вредит здоровью.
Антиоксиданты – вещества, которые противостоят окислению в организме. Т.е. они нейтрализуют свободные радикалы.
ОВП – это способность жидкости принимать или отдавать свободные электроны.
Внутриклеточный ОВП нашего организма – минус 100. Минус, потому что электрон чисто условно считается отрицательно заряженной частицей. Поэтому заряд «минус» показывает наличие свободных электронов.
Т.е. минус – наличие электронов, это хорошо. Плюс – отсутствие электронов – это плохо (наличие в жидкости свободных радикалов).
ОВП водопроводной воды равна примерно плюс 200-300 мВ. Это вредная вода, полная свободных радикалов. Чтобы нейтрализовать негативное влияние свободных радикалов организму придется затратить энергию.
ОВП выпитой воды должна быть от минус 100. В идеале минус 200 и более. Тогда, организму не нужно будет тратить ресурс на то, чтобы все время бороться за правильный ОВП.
5. Температура.
Нельзя пить очень холодную или очень горячую воду.
Температура воды должна быть примерно 25-35 градусов. Вода холоднее 20 градусов считается холодной и организму потребуется энергия для того, чтобы ее нагреть. Пить воду больше 42 градусов тоже вредно, т.к. при контакте с тканями тела она уничтожает верхний слой клеток (все мы знаем, что ткани человека при такой температуре не живут).
На сколько важно пить воду правильной температуры. На самом деле очень важно, думаю у каждого были случаи в жизни, когда он выпивал 1-2 стакана холодной воды и после этого у него начинало болеть горло. Т.е. даже 1 стакана очень холодной воды достаточно, чтобы нанести вред здоровью.
Теперь о нагреве воды. Водопроводную воду лучше не кипятить до очистки.
При нагреве воды выше 65 градусов, в большом количестве образуются неорганические минералы и диоксины. Неорганические минералы мы можем наблюдать в виде накипи внутри чайника. Часть этой накипи естественно попадет в организм, а поскольку это водонерасворимая субстанция, эти минералы или выведутся из организма или отложатся на стенках сосудов, в разных органах и т.д.
Поэтому, если вы хотите вскипятить воду для чая, или сварить что-то, то лучше всего пропустите эту воду через фильтр обратного осмоса. Этот фильтр почти полностью очистит воду от солей и неорганические минералы не появятся в воде.
6. Химическая или биологическая чистота воды (химия, микроорганизмы).
Тут думаю все понятно. В воде не должно быть различных вредных веществ, микробов и бактерий. Что делать с водой, чтобы этого там не было, мы поговорим ниже.
7. Структура воды.
Структура воды – это способность воды создавать так называемые кластеры, т.е. это цепочки из молекул воды.
Неверная структура воды может нанести вред. Поэтому наша задача сбросить структуру воды.
Для этого воду нужно заморозить и разморозить. Замораживание изменяет структуру, именно поэтому вода из горных рек считается полезной, это талая вода.
8. Информационная память воды.
Массару Емото – японский исследователь, который проводил опыты с водой. Он разливал одну и ту же воду в разные емкости и произносил над ней различные слова. Потом он замораживал эту воду и фотографировал кристаллы.
Негативное влияние на воду оказывают отрицательные эмоции, электро-магнитное излучение (в том числе бытовая электроника), микроволновые волны. Поэтому не ругайтесь, внутри нас тоже есть вода и она тоже имеет память.
Наши мысли способны заложить в воду программу, наделить ее особыми свойствами.
Как сделать хорошую воду в домашних условиях?
Я постараюсь дать рецепт для приготовления воды, который каждый человек сможет легко и просто повторить.
Этап 1. Очистка. Обратный осмос или дистиллятор.
На этом этапе мы получаем практически чистую воду без примесей, дальше мы будем придавать ей полезные свойства.
Купите фильтр обратного осмоса или бытовой дистиллятор. Эти приборы практически полностью очищают воду от всех примесей.
Этап 2. Заморозить и разморозить.
Таким образом мы изменяем структуру воды. Для этой цели купите пищевые контейнеры известного производителя из качественного пластика.
Этап 3. Минерализовать самому.
Для этого можно применять уже готовые пакетики с органическими минералами.
Я использую вот такие пакетики с минералами органического происхождения.
С помощью поиска в интернете вы можете найти минералы различных производителей.
Как рассчитать сколько сыпать?
Пакетики рассчитаны для того, чтобы пить их просто растворяя в стакане воды.
Но наша задача не принимать ударные дозы минералов раз в несколько дней, что конечно тоже хорошо, но мы пойдем немного другим путем. Т.к. можно отдельно принимать минералы, но что за воду мы будем пить в остальное время?
Мы растворим минеральный комплекс в идеально очищенной воде так, чтобы получилась именно идеальная вода для питья.
В одном пакетике 240 мг кальция, 20 мг магния и 1740 мг других микроэлементов (если вы купите пакетики другого производителя, то цифры могут отличаться, в этом случае произведите рассчет сами).
В местах где проживали долгожители проводили анализ вод (исследования Друзьяка Н.Г.). И эти исследования показали, что содержание кальция в воде было от 8 до 20 мг/л. Т.е. это достаточно мягкая вода т.к. в водопроводной воде кальция от 30-140 мг/л.
Возьмем максимальное значение 20 мг/л, т.к. мы знаем, что кальций нам нужен и скорее всего он у нас уже в недостатке.
Считаем: 240/20 = 12 литров. Т.е. один пакетик нам нужно растворить в 12 литрах воды.
В итоге у нас получается слабощелочная вода очищенная от вредных примесей, неорганических минералов, бактерий, металлов и т.д., вода с природной структурой и насыщенная органическими минералами в нужном количестве.
Мы как бы повторили в домашних условиях природный процесс: очищение, таяние ледника, насыщение минералами. Возможно получилось даже лучше, т.к. минералы мы растворяем сами и знаем сколько там чего.
Этап 4. Заложить в воду намерение.
Осталось только заложить в воду намерение, зарядить воду информацией.
Как это сделать?
Все очень просто, вы можете поставить руки с двух сторон от сосуда и сказать (вслух или про себя) слова которыми вы хотите наделить воду.
Это могут быть слова благодарности, любви, пожелание здоровья своей семье и т.д. Также можно проговорить свои цели или цели своей семьи (свои цели произносите над отдельным стаканом).
Постарайтесь не просто произносить слова, а именно мысленно наделять воду нужной вам программой.
Внимание: если у вас плохое настроение в этот день, то пропустите этот пункт.
Как хранить воду?
Воду лучше всего хранить в стекле, глине или других природных материалах. Плохо хранить воду в пластике (есть безопасные виды пластика, но откуда же нам знать, честен ли производитель этих бутылок или нет). Еще плохо хранить воду металле.
Как пить воду?
Вода – это отдельный продукт. Ее нужно потреблять в чистой отдельно от приемов пищи.
Воду нужно пить за 30 минут до еды или через 1 час после.
Почему нельзя запивать пищу. Дело в том, что наш желудочный сок подготавливает еду к дальнейшему пищеварению, он разлагает кусочки еды на мельчайшие частицы и затем все это проходит дальше в двенатцатиперстную кишку.
Желудочный сок кислотный и имеет сильную концентрацию, если мы разбавим его водой, то он не сможет качественно растворить пищу, она пойдет в кишечник не подготовленной и плохо усвоится.
То же самое можно сказать и о непережеванной пище, желудок не сможет растворить большие куски.
Запить можно только какие-то сублимированные сухие или обезвоженные продукты (печенье например). В этом случае допускается выпить немного воды, чтобы это компенсировать.
Еще желудок осуществляет обеззараживание пищи, соответственно, если разбавить желудочный сок, то он не сможет этого сделать. И еще нельзя переедать, в этом случае желудок опять не справится с количеством пиши.
Итого: пить воду за 30 минут до еды или через 1 час после. Нельзя запивать еду, нельзя переедать, нужно хорошо пережевывать пищу.
Сколько пить воды?
30-35г на килограмм веса. Т.е. если вы весите 65 килограмм, то вам нужно пить примерно 2 литра чистой качественной воды в день. В общем, это примерно 10 стаканов, не так уж и сложно.
Сок, компот, чай и т.д. водой не считается. Это по сути жидкое питание.
Тут можно привести пример с мытьем окна, если мыть окно компотом, то оно вряд ли станет чистым. То же самое с нашим организмом, ему требуется чистая вода, чтобы поддерживать жизнь и выводить вредные вещества изнутри.
С уважением, Игорь Сафронов.
p.s. Получите пошаговую инструкцию трансформации своего подсознания. Подробнее >>
p.p.s. Если вы занимаетесь бизнесом, то прочитайте информацию о том, как развить у себя мышление предпринимателя. Подробнее >>
Спасибо! Очень нужная статья!
Отличная и Всем нужная Статья про Воду.Я прочитала.Читайте и Вы.Сок,компот,чай и т. д.водой не считается. Это жидкое питание.
Нашему Организму требуется чистая вода,чтобы поддерживать Жизнь и выводить вредные вещества изнутри. Сколько пить воды.30-35гр на кг веса.
Игорь.Благодарю за Отличную Статью!!!
Спасибо! Много уже слышала о воде, но как все же сложно приучить себя и семью к правильной воде. То забыл заморозить, то растопить,то места нет в холодильнике, то емкости подходящей, то нет одного, то другого и так изо дня в день. Хочется, чтобы взял и попил хорошую воду без всяких проблем, когда захотел. Предлагают разные приборы для воды, но у нас ведь нет лаборатории, чтобы проверить их работу! Вот так и пьем из под крана.
Татьяна, здравствуйте! Я тоже много слышала о воде, как нужно её пить и всё прочее. Игорь прав на все 250%. Я нашла для себя выбор – озонатор. Минирализует воду озоном. Классная вещь. Я сейчас дома устраиваю праздник и для тела (озоновая ванна) в чистой воде, и готовлю всё из чистой воды, очищаю так же и фрукты и овощи и мясо, вылечила себе грибок на ногтю (нога), тоже Благодаря чистой воде. Я Вас понимаю, просто у меня большая семья (5 детей и 4 внуков), столько воды нужно покупать…, а сейчас решила все маленькие вопросы по-поводу чистой воды. Баклажки большие есть (из старых запасов), набрала, проозонировала и забыла. В доме чистая вода всегда есть. Если Вам интересно, могу рассказать и подсказать больше и где приобрести.
Как можно продолжать пить воду из под крана, зная столько о воде? не понимаю. Если есть интерес могу дать информацию, как просто получать живую воду, доведенную до необходимых показателей по 5 параметрам. С уважением. Светлана.
пожалуйста поделитесь как получить живую воду!
пожалуйста поделитесь как получить живую воду!
Информация верная,но не очень много.О воде написано много и все равно ее свойства до сих до конца не изучены.Есть отличные отечественные разработки и они есть в продаже.Есть станция по очистке воды” Водалй”-это электрохимический способ очистки 18 мин и з литра качественной структурированной обогащенной кислородом и разбитой до 3-4 молекул .я использую эту воду уже года 3 микробы и прочая уничтожаются .Живу на Дальнем востоке и пью эту воду только после этой очистки сырую.пил в наше мощное наводнение и по сей день.у нее ОВП до -400милливолт.Такая вода течет в реке Хунза что на севере Индии и люди живут там в среднем жо 120 лет .Есть инфомация в интернете.Есть системы по очистке воды ,которые монтируются в водопроводную сеть в зависимости от потреляемой воды подразделяются для квартир кодтеджей бассейнов преприятий ит д .Есть насадки на душ и можно полокаться в ванной мякой и хорошей водой.Если интересно поделюсь плотнее информацией о воде.Данная вода дает энергию чиста качественна и полезна.
Здравствуйте.Мне очень интересно,можете по подробней рассказать.
Благодарю за прекрасную статью,с удовольствием вспомнила ,с Вашей помощью, физико-химические свойства воды. Очень полезный материал.
Добрый день, Игорь!
Статья замечательная, много полезной информации. Действительно, качественная вода играет в нашей жизни и здоровье решающую роль. А так как мы на 70% состоим из воды, то наше самочувствие напрямую связано с ее физико-химическими свойствами. Наша семья уже давно, с 1999 года, не пьет воду из-под крана. Мы используем фильтр для очищения воды, разработанный учеными Новосибирска именно для нашего региона. Потому что в каждом регионе свои примеси в воде и например фильтр “Аквафор” хорош для Ленинградской области и малоэффективен для Новосибирской и Томской областей, т.к. у нас в воде нет тех примесей, на которые он рассчитан. Но есть другие, которые он не убирает. Мы меняем картридж 2 раза в год, очень довольны. С 2010 года добавляем в воду минеральную композицию “Корал-Майн”, которая содержит в своем составе 70 микро- и макроэлементов в ионной форме, в том числе Ca, Mg, K и Na. Благодаря минералам вода становится слабощелочной, снижается ее поверхностное натяжение, меняется в лучшую сторону структура и информация, ОВП становится отрицательным. Такая вода приятна на вкус, хорошо утоляет жажду, снижает закисление организма, дает энергию, нейтрализует свободные радикалы. Очень проста в приготовлении: 1граммовый пакетик-саше опустить в 1,5л фильтрованной воды и пить в течение дня. В режиме скорой помощи организму можно опустить саше с кораллом в 0,5л теплой воды и выпить маленькими глоточками всю воду сразу – болезнь отступит. Мы раньше тоже замораживали воду, но это очень хлопотно. Теперь всё делается за 5 минут – легко и просто!
хорошая статья ))) но использование фильтров обратного осмоса не лучшей вариант … ведь правильно сказано вода после такого фильтра – дистиллят ! ведь вода продавливается через мембраны которые меньше размера молекулы воды , как результат нет минералов и поломанная структура воды (если условно выразиться ) … получается природа наделила воду минералами а мы их полностью убрали , а потом снова насыщай воду минералами , как бы то убираем , то насыщаем ))) сегодня благодаря русским ученым ( я сам из Украины ) есть технологии бережной фильтрации воды при которых ненужное убирается , а нужное (минералы ) сохраняется + есть картридж из керамики где поры имеют разную структуру (имитация горных пород из которых выбивается источник ), благодаря этому вода приобретает хорошую структуру ( по образу снежинки ) … Всем читателям публикации желаю пить только хорошую живую воду )))
В целом посыл правильный – нужно думать, что мы едим и пьём. Но не до абсурда же!
1. Что вы за чай такой завариваете, что он у вас Ph 5 приобретает? Если только с лимоном…
2. Прекратите уже пугать людей накипью! Это просто лишние соли, содержащиеся в природной воде – из подземных источников, например. Её не обязательно есть. Профильтруйте – и будет вам счастье!
3. А уж “минералы органического происхождения” это вообще шедевр, претендующий на Нобелевскую премию! Поделитесь с обществом, каком месте минералы органические.
Пить чистую воду полезно, никто не спорит. Но что есть полезная вода? Ну самая вкусная и полезная, я полагаю, вода горных рек. Хотя её качества также меняются в течение года. Например, весной, в период таяния снега, вода в реках значительно более жёсткая.
Но очень немногие могут позволить себе жить поблизости от чистой горной реки. И что делать тогда?
Вопреки статье, воду из-под крана пить можно. Она, конечно, всё равно во всех регионах разная – где-то вкуснее, где-то наоборот; где-то жёстче, где-то мягче; где-то она поступает в водопровод из водохранилища, а где-то из подземных источников. В принципе она уже очищенная, но в городе, особенно крупном, лучше всего эту воду пить после дополнительной подготовки. Но не думаю всё же, что ей требуется приведённый в статье способ (хотя если хочется заморочиться, то велком). Обычные фильтры (не осмотические) позволят очистить воду от примесей и возможных “телогреек”, попадающих в водопровод из старых труб, например. Кипячение (однократное) очистит жёсткую воду от лишних солей (того же эффекта можно добиться и фильтрованием, если использовать фильтры с пометкой “для жёсткой воды”). При желании можно ещё настаивать воду на всевозможных составах типа “Шунгит и Ко”.
Но вот модное в последнее время поветрие пить осмотическую воду не так уж полезно – ведь, как верно замечено некоторыми, это практически дистиллят. И если долго пить такую воду, это нехило аукнется на здоровье. Обратная минерализация на мой взгляд лишь хитрый маркетинговый ход. Вы действительно думаете, что в этих пакетиках содержится какая-то хитро собранная комбинация правильных минералов, а не просто, скажем, побочный продукт производства дистиллированной воды?